- Как долго Вы делаете фотографии?

- Обработка свадебных фотографий занимает 3 месяца. В конце лета и осенью сроки иногда увеличиваются до 4 месяцев. Через неделю после свадьбы я отправляю около 50 фотографий с цветокоррекцией как тизер, пока Вы ждете весь готовый материал. Конечно же, бывают случаи, когда обработка фотографий занимает гораздо меньше времени, тогда я с радостью отдаю фотографии раньше оговоренного срока.

 

- Снимаете ли Вы в других странах и городах, сколько это стоит?

- Да, снимаю. Во время съемки в другом городе Украины или за границей Вы дополнительно оплачиваете транспорт и проживание фотографа и ассистента.  Дату лучше согласовать заранее. Есть опыт съемок в Италии, Швейцарии, Австрии, Грузии, России, Франции, Монако и практически во всех городах Украины.

 

- Какова стоимость работы,  если клиент просит не публиковать съемку?

-Для меня важен Ваш выбор касательно конфиденциальности фотографий, поэтому на стоимость это никак не влияет.  Просто заранее предупредите об этом. 

 

-Какая у Вас камера и объективы?

-Я снимаю на цифровую фототехнику Canon 5D Mark IV и различные топовые объективы Canon (24мм f1.4, 50мм f1.2, 85мм f1.8, 70-200мм f2.8 и так далее). Всегда имею при себе запасную камеру. 

 

-Кто обрабатывает фотографии?

-Все снимки обрабатываю я.

 

-Вы работаете одна или с ассистентом?

-Уже несколько лет я снимаю вместе с помощницей. Не стоит забывать, что ассистент - не второй фотограф. В первую очередь, ассистент помогает основному фотографу в технических вопросах, а не делает дополнительные снимки.  

 

-Делаете ли Вы фотокниги и сколько это стоит?

-Да,  делаю.  После того как Вы получите фотографии, можете заказать у меня фотокнигу.  Я покажу различные варианты обложек, вместе выберем фотографии, определим размер и количество разворотов книги. Стоимость фотокниг разная, от 200$. Вёрстка и изготовление занимает месяц. Если у Вас есть архивные фото, которые бы Вам хотелось оформить в фотокнигу, не стесняйтесь обратиться за помощью.

 

-Вы снимаете только свадьбы?

-Я с большим удовольствием снимаю в различных жанрах, от fashion до семейных и детских съемок. Также, очень люблю событийный репортаж. Расскажите о Вашей съемке и мы вместе реализуем задуманное.

 

-Для чего нужна предсвадебная съемка?

-Предсвадебная съемка нужна паре, чтобы познакомиться с фотографом, привыкнуть друг к другу, раскрепоститься, понять подходит ли Вам стиль работы фотографа, насколько комфортно Вы чувствуете себя рядом с ним. Фотограф во время съемки может хорошо понять Ваши самые удачные ракурсы, найти к Вам подход. Фотографии с такой съемки часто используют в оформлении самой свадьбы, их дарят родным в виде фотокниг, показывают слайд-шоу во время праздника. Для фотографа это всегда повод создать что-то новое и необычное для пары, реализовать идеи, на которые в день свадьбы не будет времени.

 

-Как забронировать дату?

-Пожалуйста, напишите мне письмо с подробной информацией: дата и место свадьбы, количество гостей, расскажите о себе, о событии, о том кто организатор и декоратор, планируете ли Вы приглашать еще фотографа и так далее. Не забудьте прикрепить Вашу фотографию или ссылку на социальную сеть, мне было бы приятно видеть с кем я общаюсь). После этого, я скажу Вам, свободна ли дата. Далее, мы можем обсудить все детали при встрече или по видеочату. Чтобы забронировать дату, необходимо внести предоплату в размере 20% от общей суммы услуг.

 

-Когда лучше бронировать дату?

-Конечно же, чем раньше, тем лучше. Чаще всего пары бронируют дату за пол года/три месяца. Самые загруженные месяцы обычно - август и сентябрь. Если даже Вы напишите мне за день и дата будет свободна, я с радостью проведу этот день с Вами!

 

-Работаете ли Вы с другими фотографами?

-Конечно. Бывают очень разные форматы мероприятий и иногда съемки могут проходить параллельно даже с 5 фотографами. Если Вам будет необходимо, при встрече расскажу об этом подробнее и могу порекомендовать коллег.

 

-Снимаете ли Вы видео?

-Нет, не снимаю. Но всегда с радостью порекомендую Вам отличных профессионалов и тех, с кем лично мне комфортно работать. 

 

-Что еще нужно знать касательно того, что я получу от фотографа?

-Часто я отдаю больше фотографий. Некоторые из лучших обработанных снимков дублирую в разных вариантах обработки (чб, цвет, разная тонировка). Все фотографии отдаю в формате .jpg с разрешением 300dpi на flash-накопителе. Отбираю фотографии сама. RAW-файлы не отдаю. По Вашей просьбе могу загрузить все фотографии в специальную онлайн-галерею с доступом, который будет только у Вас, чтобы можно было легко дать ссылку друзьям, родным и скачать фото. Такая онлайн галерея хранится месяц.  Все обработанные снимки я храню у себя бессрочно. Исходники удаляю через три месяца после того как передаю фото клиенту. 

 

-О чем нужно помнить, выбирая Вас фотографом?

-Слово "фотография" расшифровывается как рисование светом. Поэтому, в моей работе красивый, ровный свет имеет большое значение. Очень важно продумать тайминг и места съемок так, чтобы свет максимально помогал нам создавать красивую картинку в Ваш день. Например, хорошо было бы учесть время и место так, чтобы портреты с гостями мы не снимали под палящим солнцем или смогли сделать это в тени. А самый красивый и мягкий свет (1-2 часа до захода солнца) использовать для портретов жениха и невесты. 

 

Для меня большое значение имеет теплота и искренность отношений, в том числе и с фотографом. Поэтому, принимая решение о том, кто будет снимать Ваш день, пожалуйста, прислушивайтесь к сердцу!))

 

Спасибо за интерес к моим работам!

Если у Вас остались вопросы, я буду рада на них ответить.

Пожалуйста, свяжитесь со мной любым из указанных ниже способов:

 

почта ischenkonatasha@gmail.com

whatsapp: +380506687762